Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи
СОДЕРЖАНИЕ
0

Временная обратная тяга в печи

Обратная тяга – это движение дымовых газов из области повышенного давления в область пониженного, но не вверх (как описано ранее), а вниз. Обратная тяга образуется при инверсии давления – когда давление вверху выше, чем внизу.

Причинами становятся самые обыденные вещи: если в частном доме или помещении герметично, стоят стеклопакеты, а вместе с дымоходом работает вытяжка, вытягивающая воздух из помещения. Тут и создается пониженное давление относительно окружающей местности. Поэтому, при растопке, когда дымоход пока еще холодный, у воздуха в верхней части дымохода большее давление, чем в помещении.

Таким образом, если в доме нет кухонной вытяжки и он не герметичен, никакого застаивания холодного воздуха в топке не будет.

Проверьте: если зимой перед тем, как затопить камин, сперва поджечь газету и занести ее в трубу (минуя топочную часть), то огонь не пойдет в помещение, какой бы ни был столб холодного воздуха. Огонь будет гореть и выходить только в трубу. Это указывает на то, что давление в помещении не пониженное и теплый воздух нормально стремится вверх.

При растопке печи или каминав частном доме иногда дым идёт в помещение. Связано это с тем, что образующиеся дымовые газы при первоначальной растопке еще не успели нагреться, и, при подъёме вверх соприкасаясь с холодными стенками, сразу охлаждаются. После этого они, естественно, устремятся вниз. Снова возникает обратная тяга в вентиляции дымохода. Чтобы нормализовать тягу в печке, важно растапливать правильно, понимая происходящие там процессы.

Главный элемент бани – это печь. С ее помощью создается нужная температура, разогревается вода и камни. Неправильно работающая печь приводит к тому, что баня теряет свой смысл, а, иногда, становится опасной.

Один из основных показателей в работе банной печи – хорошая тяга. Она обеспечивает постоянный приток кислорода в зону горения, а так же удаление дыма. Ухудшение тяги легко заметно по задымлению в помещении бани и по слабому горению топлива. Как вы понимаете, проникновение продуктов горения в помещение представляет собой серьезную опасность для человека, особенно когда его восприятие немного «подкорректировано» банными процедурами.

Если у вас стоит баня из бревна под ключ, и вы ей еще ни разу не пользовались, рекомендуется произвести предварительную проверку тяги. Особенно, если первый «пуск» бани осуществляется в холодное время года.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Не разжигая печь, проверить тягу можно следующими способами:

  • Поднесите к печи тонкий лист бумаги. Если он отклоняется вовнутрь – все в порядке.
  • Зажгите, затем задуйте спичку, и сразу же поднесите ее к печи. Дым от спички покажет, есть ли тяга.

Тяга в печи создается благодаря дымоходу, который, за счет разности в высоте создает зону разреженного воздуха. В результате, образуется постоянная вытягивающая сила, подкрепляемая высокой температурой при разжигании печи.

Нередко, причиной плохой тяги может быть так называемая «холодная пробка», то есть холодный воздух в дымоходе. Он блокирует движение теплого воздуха по трубе, благодаря чему и снижается тяга. К счастью, с этой проблемой можно легко справиться, просто прогрев дымоход. Как правило, для этого хватает одной горящей газеты.

Решить проблему холодной пробки может так же утепление дымохода в надпотолочном пространстве.

Чем короче длина дымохода, тем меньше разница в давлении воздуха на входе и на выходе, и тем меньше будет тяга. Таким образом, печь целесообразно размещать в таком месте, чтобы дымоход выходил на конек. Так как минимальная рекомендуемая высота трубы над коньком должна быть около полуметра, чем ближе к коньку, тем меньше будет высота открытой части трубы.

1.Слабая тяга из-за холодной трубы. Трубу можно согреть зажженной газетой,как уже говорилось выше.

2. Короткая труба. Короткая труба может быть причиной недостаточной тяги.

В формуле расчета видно,что сила тяги прямо пропорциональна высоте трубы,поэтому нужно сразу побескоиться о том,чтобы труба была достаточно высокой.

Печь рекомендуется располагать в помещении в таком месте, которое находится рядом с коньком,чтобы при выводе трубы на крышу,она была как можно ближе к коньку.

Если место выхода трубы на крыше находится в 1,5 м от конька, то минимальная высота трубы над коньком должна быть 0.5м. Если труба находится на расстоянии 1,5 – 3,0 м, то трубу можно вывести на одну высоту с коньком. Неудачно выбранное расположение печи в помещении и короткая труба сильно снижают силу тяги дымовых газов.

3.Небольшое сечение трубы.

Сечение дымохода должно быть не менее 125х125мм или диаметр- трубы не менее 125мм.

Если сечение дымохода малое, а дверки большие,то попробуйте проверить пропорциональность сечений дымохода и дверки печи: в проём дверки положите кирпич и, если коптить перестанет, то надо делать другую трубу большим сечением. Соотношение сечений отверстий,таких как,поддувало. топка,дымоход должно быть примерно в пропорции 1. (4-5). 2 соответственно. Проверьте эти показатели в вашей печи.

4.Низкая температура наружного воздуха.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Часть трубы,находящаяся на чердаке и на крыше должна быть утеплена,чтобы она не была холодной. Если при не утепленной трубе нет тяги,печь никак не затапливается,то это происходит от того,что столб холодного воздуха в трубе препятствует выходу горячих дымовых газов. Тягу можно создать,что-то бросив зажженное в трубу сверху,тем самым подняв температуру воздуха.

5.Засоренная труба. Труба может быть засорена смолой или сажей. Ее нужно чистить время от времени.От смолы трубу можно прочистить,затопив печь дровами из осины.

6.Тяга в трубе сильно зависит от направления и силы ветра.

Если ветер движется горизонтально по отношению к трубе,то натолкнувшись на нее,он изменяет свое направление вверх к выходному отверстию трубы.От чего происходит разрежение воздуха на выходе и тяга резко усиливается. При ветре, дующем снизу вверх, тяга становится еще сильнее. Если же ветер дует сверху вниз, то он задувает дым обратно в трубу.

7. Отсутствием защитного колпака. Если нет зонта на трубе,то это приводит или к отсыреванию трубы,или к эффекту «захлопывания» ее ветром. Надо обязательно его установить .

Сейчас, как правило в банях “скоротопках” устанавливаются металлические

(полупоходные) печки, со встроенными конструкционно, водяными баками и парогенераторами. Труба- съмная, проходящая через крышу и потолок топочного отделения. Так вот, мало, что эта печка топится дровами, дающими

много копоти, например, березой,- еще и домочадцы, норовят там сжечь что-

нибудь(особенно, синтетику). Копоть быстро образует монолитный нагар на

стенках трубы и простым постукиванием его не отобьешь, нужен демонтаж

конструкции и капитальная очистка. Настоящие(кирпичные) печи с дымоходами

тоже подвержены такой “болезни”,- там, при кладке, предусматриваются легко

Со временем любая печь может начать дымить

убираемые кирпичи, что позволяет, без особых трудозатрат, восстановить

нормальную тягу. Полезно для печей чередование дров с высокой теплотворностью, с осиновыми, еще есть порошок “трубочист”, но, главное, не

жечь там синтетику!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если это проявилось впервые, а до этого печь хорошо топилась и тяга была всегда отличная, то правильно пишут, что нужно печь просто почистить от сажи или убрать посторонний предмет, препятствие, перекрывшее дымоход.

Хуже, если печь всегда топилась плохо и постоянно забивается. Это означает, что в топке никогда не достигается высокая температура, топливо сгорает не полностью и сажа оседает на дымоходе. На вьюшке температура газов должна быть около 200 градусов по Цельсию. Если такая температура не достигается, то печь лучше переложить. Низкая температура может быть из-за того, что водяной бак вмонтирован непосредственно в топку.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

в избранное ссылка отблагодарить

Если пропала тяга, значит проблема в трубе.

Она либо засорилась сажей (что скорее всего). Либо выпал кирпич (кусок кирпича) и перекрыл дымоход.

Если печь в бане из кирпича, то может проблема и в ней. Нужно прочистить весь дымоход. Может где-то тоже выпал кирпич и тоже перекрыл дымоход. Либо появилась трещина где-то внизу и появился подсос воздуха.

Если делался ремонт кирпичной печи, то может быть была допущена где-то ошибка и тяга пропала в результате. В этом случае может быть полезным увеличить диаметр трубы или попробовать поднять ее повыше. Может помочь.

Может быть такое с трубой и у железной печи.

Или труба засорилась,надо затопить печь и сверху в трубу бросить комок снега,труба паром прочистится,либо в мешок тряпичный или рукавицу наложить камней, привязать веревку и сверху в трубу опустить, главное чтоб по размеру перча меньше была, не застряла в трубе,или затопить как-нибудь печь и протопить хорошенько дровами,а не углем,от жара тоже труба прочистится, если там сажа жирная от угля, она прям выгорит. Или просто остыла труба и туда естественно дым не пойдет. Прочистить все колена, если такие в бане имеются.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Проверить тягу надо. А главное трубу почистить. Часто в банях бывает металлическая труба, которая насквозь проходит через крышу. В зависимости от интенсивности использования бани, её надо чистить. Раз в год если редко. А если часто моетесь, то можно и в два. Мы когда чистили, таджика просили залезть на крышу.

Есть еще одна причина отсутствие тяги. Помещение бани хорошо уплотняют, затыкают и замазывают все щели, все неплотности через которые мог бы поступать холодный воздух извне. При идеальном уплотнении помещения, при закрытых дверях, в бане могут полностью отсутствовать поступления свежего воздуха. В таких условиях не будет гореть ни одно топливо, печь или горелка будут гаснуть. Попробуйте протопить баню с приоткрытой вхоной дверью, посмотрите результат, может и тяга появится.

Предлагаем ознакомиться:  Баня из опилок своими руками

Нет тяги в печи. Почему ?

жечь там синтетику!

  1. Строительство дымохода выполнялось с нарушениями технологии. Горизонтальные каналы в дымоходе превышают необходимую длину в 1,5-2 метра. Также причиной задымленности может стать то, что сами каналы имеют недостаточную ширину. В таком случае дымоход не успевает вытягивать весь дым, а при слишком широком канале, тяга становится слишком большой, что существенно снижает КПД. Расчет каналов проводится с учетом размеров топки, а также в зависимости от назначения самой конструкции.
  2. Выход в колодец дымохода выполнен неправильно. В целом, сам выход в колодец должен быть больше, чем размеры газового канала. Еще одним важным условием является то, что верхний край выходного отверстия должен быть расположен выше верхнего края топочной дверки. Если сделать край выше не получается, то требуется организация дополнительной стенки в задней части печи. Такая дополнительная конструкция помогает защитить дымоход от попадания туда большого объёма золы и недогоревшего топлива.
  1. Чтобы не образовывалось задымленности, диаметр труб при гильзовании дымохода должен быть совершенно одинаковым.
  2. Тягу может снизить и поддувало недостаточной длины.
  3. Отсутствие на венце трубы защитного колпака приведет к тому, что внутрь будут постоянно попадать осадки, что также можно привести к снижения тяги.
  4. Если во время постройки печи была нарушена герметизация швов или прочистных дверок, то также может возникнуть подобная проблема.
  5. Если установлена многофункциональная печь с несколькими топками, то причиной отсутствия тяги может стать нарушение формирования перегородки.

При очень маленьких размерах сечения и одновременно при мощной печи большой объем продуктов сгорания попросту не найдет нормального выхода, достаточной тяги не будет. Также и слишком объемный дымоход может стать причиной того, что все тепло будет уходить наружу. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы у дымохода были установлены трубы разных диаметров на разных участках. В противном случае будет образовываться сажа, и возникнут проблемы с тягой.

Большим препятствием для движения дыма является и неровная поверхность трубы. Многочисленные отложения уменьшают диаметр трубы, и печь с каждым разом становится все сложнее растопить. Определенные трудности создают и углы с поворотами дымохода. При постоянном скоплении в них сажи будут создаваться препятствия.

Чтобы этого не допустить, при конструировании дымохода следует придерживаться стандартных норм: отвод должен быть под углом 45°, а поворот должен составлять 90°. Не менее важна и форма дымового отверстия. Круглая форма считается наиболее подходящей для образования хорошей тяги, а квадратная и прямоугольная формы могут создать проблемы.

В этих углах образуется дополнительное завихрение, которое в определенной степени препятствует общему потоку и, следовательно, уменьшает тягу. Чаще всего плохая тяга наблюдается у металлических дымоходов. Их проблема в том, что они быстро нагреваются, но и стремительно остывают, а холодный воздух всегда опускается вниз. Поэтому кирпичные дымоходы в этом плане более качественные.

Обратная тяга может возникать вследствие нарушения вентиляции или полного ее отсутствия. Необходимо проверить, нет ли сквозняков в помещении. Интенсивные воздушные потоки в банях часто появляются из-за наличия лестницы на второй этаж. Поэтому нужно следить за потоками воздуха и никогда не открывать окна на площадке, если она располагается намного выше уровня топки.

Вентиляции стоит уделять особое внимание также в тех случаях, если есть газовая колонка. Она вытягивает воздух из помещения для горения. Через некоторое время все равно появится серьезный недостаток кислорода и будет ощущаться разрежение воздуха. Периодически через дымоход будут проникать воздушные потоки, колонка начнет гаснуть, а помещение станет задымляться.

Также существуют еще и внешние факторы, влияющие на образование обратной тяги. Дым может проникнуть в помещение из-за высокой влажности на улице или при сильном ветре. Также это происходит, когда снаружи заметно теплее, чем в доме, поэтому возникает разница давления. Если причина будет в этом, то можно почувствовать неприятный запах гари.

В таком случае нужно открыть окно и хорошо проветрить, к тому же и температуры немного выровняются. Крайне редко бывает так, что причиной нарушения тяги является ветер, который вызывает завихрения над крышей. В дополнение к этому еще может быть неправильно по отношению к коньку крыши направлен оголовок.

И, наконец, важную роль играет место расположения дымохода. Во внутренней части бани он оказывает хорошее воздействие не только на отопительную способность системы, но и дает возможность поддерживать хорошую тягу даже в сильные морозы. А внешнему дымоходу, проходящему вдоль наружной стены, для прогрева требуется больше времени, и в нем часто образуется конденсат.

К этому времени в печи и в дымоходе уже присутствует накопленный тяжелый холодный воздух, который сразу будет препятствовать созданию тяги, и дым попадет в помещение.

Если обратная тяга возникает периодически, то нужно установить ее причину и устранить. Для подстраховки рекомендуется воспользоваться стабилизатором тяги для дымохода, который представляет собой устройство вторичной подачи воздуха для оптимальной силы его движения воздуха по дымоходу. У стабилизатора находится защитный клапан, который в случае внештатных ситуаций предотвратит появление чрезмерно высокого давления.

Избавиться от холодного воздуха в дымоходе после долгого перерыва в растопке можно с помощью обычной бумаги. Для этого нужно сжечь пару листов, и слегка нагретый воздух поднимется по трубе и вытолкнет холод. После этого можно растапливать печь.

Необходимо вовремя прочищать дымоход. А желательно еще установить тройник трубы для очистки. Тогда обратная тяга не будет беспокоить.

Он представляет собой (см фото выше) специальное устройство, у которого корпус вращается одновременно с изогнутыми на нем козырьками-дефлекторами. Такие козырьки соединены с подшипниковым узлом. Флюгер, находящийся в верхней части, позволяет всей конструкции всегда располагаться с учетом направления ветра.

Работа и устройство дефлектора-флюгера для дымохода довольно просты и понятны. Поток воздуха проникает в пространство между козырьками, ускоряется и тем самым создает зону разрежения. В результате тяга в дымоходе усиливается, топливо в печи хорошо сгорает, а воздухообмен также улучшается.

Рекомендуется при этом создавать еще и дополнительную вентиляцию. Такие дефлектор-флюгеры на дымоход идеальны для предотвращения обратной тяги, искрообразования и прерывания пламени.

Также можно изготовить флюгер-дефлектор, после чего саму конструкцию следует прикрепить на срез дымовой трубы с помощью кольца с подшипниковым узлом. Именно стабильный приток свежего чистого воздуха и качественный отвод продуктов сгорания является залогом хорошей работы печи.

Оба вида шибера имеют определенные различия: заслонка на дымоход, т. е. горизонтальный шибер, позволяет регулировать проходное сечение, а дроссель только показывает, открыт или закрыт дымоход. В крайнем случае, можно производить фиксацию с помощью цепочки.

Для того чтобы правильно подобрать шибер для дымохода, необходимо определиться с видом печи и учесть еще некоторые особенности. Установка шибера производится на всех видах печей, кроме некоторых новых моделей, где уже происходит регулировка процесса горения с помощью контроля подачи приточного воздуха, для чего в ход идет дефлектор.

В газовой печи рекомендуется использовать поворотный шибер, который способен полностью исключить риск полного закрытия дымохода, и пламя не выскочит случайно наружу через зольник. Если все-таки используется заслонка, то необходимо следить за тем, чтобы всегда имелся зазор не менее 30-40% площади сечения дымохода.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Не следует производить установку поворотных шиберов для банной печи с периодичным действием, потому что заслонка всегда пропускает пар в закрытом состоянии при подаче. Но есть мнение, что когда поворотный шибер находится в открытом положении, то трубу, расположенную ниже, достаточно сложно впоследствии чистить.

  1. Количества приточного воздуха.
  2. Количества сгоревших газов выходящих через дымоход.

При выполнении мероприятий по улучшению горения необходимо учитывать то, что тяга это своего рода показатель естественной вентиляции помещения. Движение воздуха должно быть в одном направлении. Если существует два разных направлений вытяжки или притока воздуха, то тяга в буржуйке уменьшится.

Если открыть два окна в разных сторонах помещения, то воздух будет двигаться в одном направлении из одного окна в другой даже при небольшом ветре. Пламя в печи резко убавит силу горения, а в худшем случае начнет дымить в комнату. Соблюдение требований к помещению с естественной вентиляцией является первым необходимым условием для нормальной тяги в буржуйке.

Слабая тяга

Тяга – это движение воздуха, которое возникает вследствие разницы давления в помещении и на улице. Обусловлен этот процесс многими причинами. Но основной из них является разница в температурах внутри помещения и снаружи. Скорее всего, вы замечали, что в теплое время года сложнее растопить печь или камин, чем зимой.

Анемометр с выносным датчиком

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо узнать, действительно ли тяга отсутствует совсем или она просто слабая. Наилучший инструмент, который позволит это сделать – это анемометр. Можно попросить тех, кто занимается обслуживанием вентканалов или проектированием вентиляции произвести замеры.

Если такой возможности нет, тогда можно сделать проще. Зажгите кусочек бумаги и потушив его, поднесите к печке или камину и наблюдайте, куда направляется дым. Если он медленно двигается в сторону трубы, тогда тяга есть, но недостаточная. Если он просто распространяется по комнате, значит, тяги нет, а если его выдувает в обратную сторону, то идет обратная тяга.

Предлагаем ознакомиться:  Ремонт печи из кирпича своими руками

Решение проблем с обратной тягой

Плохая тяга в трубе банной печи-это недостаток,который необходимо срочно устранять.

Если вы устранили все вышеперечисленные причины,а тяги все нет.

Как улучшить тягу?

Усилить тягу можно,установив на трубе дефлектор. Дефлектор – это тот же колпак(зонт). только специальной конструкции. При установленном дефлекторе даже при ветре,дующем под углом, сверху вниз, или снизу вверх, все-равно,тяга усиливается ,при том очень заметно,особенно в непрямых дымоходах.

Тяга дымовой трубы может быть различной,в зависимости от правильности ее размеров и установки. Но,лишняя тяга тоже ни к чему: дрова будут быстро прогорать,а тепло от их сгорания -выдувать в трубу.У вас получится слишком большой расход дров. Все должно быть рассчитано заранее: сечение и высота трубы в соответствии с вышеизложенными оптимальными параметрами.При топке печи корректировать тягу можно изменяя приток воздуха: прикрывая или открывая поддувальную дверцу или заслонку.

Лишняя тяга в трубе гораздо лучший вариант,чем ее отсутствие.

жечь там синтетику!

Сэндвич дымоходы(сборные), собираются по дыму и по конденсату.

Существует мнение, что собирать по дыму правильнее. Объясняют тем, что на стыках труб остаются щели, куда забиваются выходящие в трубу дымовые газы. В противоположность этому, считается, что если собрать по дыму, то дым перестанет выходить.

Решить такой спор можно, если в действующей печи дома высверлить в любом месте дымохода отверстие и посмотреть, а что же произойдет. Наиболее интересно сделать это в нижней части. Отверстие высверлите любое, хоть сантиметр в диаметре. Что вы увидите? Из этого отверстия никакого дыма выходить не будет (если не закрывать плотно дымоход сверху).

Главное – учесть то, что в каждом дымоходе дома возможно возникновение конденсата, особенно когда он еще холодный и теплые дымовые газы, поднимаясь сильно охлаждаются. На стенках может оседать конденсат, который стекает по трубе.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Если дымоход собран по дыму, то конденсат легко проникает в щели и увлажняет изоляцию, полностью лишая её теплоизолирующих свойств. Тут и до пожара недалеко. Поэтому сборка модульных дымоходов ведётся только по конденсату. Дымоходы собираются на четкий стык, с герметиком по внутренней трубе. Однако дымоходы сами по себе должны быть качественными, чтобы не оставалось посторонних щелей. Если щели останутся – через них зайдет воздух, и получается, что все равно тяги не будет.

Но дымоход ведь большой, высокий! Не понимая в чем причина, вызывают мастеров. Мастера используют простой метод: накрывают сверху дымоход и смотрят, откуда пойдет дым. Тут обнаруживаются всевозможные нестыковки в дымоходе, которые и приводят к тому, что подсасывается воздух внутрь дымохода. Помните?

Воздух стремится вверх, туда, где давление ниже. Поэтому, чем больше щелей, тем хуже тяга внизу. Сборка по дыму, к сожалению, не учитывает саму суть тяги. В результате огонь горит, а дым прёт во все стороны. Хотя логика тут не сложная – дым идет из области повышенного в область пониженного давления, туда, куда ему легче.

Прочистка дымохода

До определенного момента тяга была хорошей, а со временем что-то произошло? Скорее всего, просто засорились каналы. В процессе горения различных материалов выделяется сажа. Если поверхность трубы недостаточно гладкая или есть много поворотов, то сажа обязательно осядет. Накапливаясь со временем, изгарь сузит проход, что обязательно ухудшит проходимость.

Налет образовался на стенках дымохода

Периодически каналы нуждаются в очистке, это можно делать механическими и химическими способами.

Из народных методов выделяют:

  • Прочистка шкуркой от картофеля или самим картофелем. Для того чтобы осуществить этот способ, необходимо в хорошо растопленную печь подбрасывать резаную картошку или картофельные очистки. Обычно уходит около одного ведра. В процессе сгорания выделяется пар, который содержит крахмал – именно он размягчает нагар. Часть нагара осыпается сама по себе, остальной слой, возможно, придется убрать механическими средствами.
  • Осиновые дрова. Они обладают высокой теплоемкостью. Необходимо несколько хороших поленьев. Но перед тем как использовать этот метод, обязательно проверьте состояние лежака и стояка. Если вы не уверены в их надежности, не пробуйте очистить дымоход от сажи таким методом. В процессе каналы очень сильно разогреваются, что может привести к пожару.
  • Каменная соль. Ее досыпают по ходу горения дров. Но не стоит ждать особого эффекта, ведь этот вариант больше предназначен для профилактики.

Коминичек

Из химических средств наиболее популярными являются «Коминичек» и «Полено-трубочист». Эти средства укладываются на угли и оставляются на определенное время, согласно инструкции. В процессе горения выделяются соединения, которые разрушают налет из сажи. Производители рекомендуют после того, как они прогорят, не убирать угли до следующей растопки, т.к. некоторые вещества продолжают свое действие.

Механическая чистка дымохода

Можно совершить очистку механическим методом.

  • Для этого понадобится щетка-ершик. Если нет возможности приобрести специальную, то ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять две дощечки, которые будут повторять форму дымохода. Их размер должен быть на 1 см меньше с каждой стороны. Между ними необходимо разместить пластины, которые изготавливают из пластиковой бутылки. Они должны выступать на этот недостающий сантиметр. Их необходимо порезать, чтобы получились зубчики.
  • Очистку нужно проводить только в хорошую погоду, чтобы не сорваться с высоты.
  • Закройте все дверцы в печке и камине. Если такой возможности нет, то занавесьте их при помощи плотной влажной ткани. Также лучше накрыть всю мебель в комнате при помощи клеенки, это позволит защитить ее, ведь сажа может испортить ткань безвозвратно.
  • К ершику следует приделать держак, длина которого будет зависеть от длины трубы.
  • Необходимо подняться на крышу и зафиксировать себя при помощи страховочных тросов.
  • Поступательными движениями осуществляется сбивка сажи вниз. Далее ее необходимо будет извлечь через специальные отверстия, которые предусмотрены в каналах дымохода.

Для устранения обратной тяги в дымоходе рекомендуется воспользоваться дефлектором.

Есть несколько вариантов шиберов, в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Дымоходные задвижки чаще всего производятся из чугуна. Но этот материал достаточно тяжелый, и монтаж такого чугунного шибера сложный. К тому же его можно ставить только на кирпичные печи. При всех своих достоинствах чугунный шибер для дымохода обладает большим весом, поэтому его монтаж своими руками может вызвать затруднение.

Шибер для дымохода из нержавейки выполняется обычно толщиной в 1 мм. Преимущество их заключается в том, что они способны выдерживать температуру до 900 °С, обладают особой механической плотностью и устойчивы к коррозии. Сталь — довольно гладкая. Она может дополнительно быть отполирована до блеска, а, следовательно, сажа на таком шибере не будет оседать.

Шибер можно изготовить и установить самостоятельно. Как правило, шибер монтируется в дымоход еще на этапе его возведения. Он должен быть расположен на первом метре дымохода. Это необходимо для удобства пользования им. Только нужно иметь в виду, что участок, где находится шибер, не должен быть утеплен, в противном случае его может заклинить.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Шибер является своего рода начальной частью дымохода, за ним уже и начинается непосредственно сама труба. Использование шибера представляет самый простой способ регулирования тяги.

Перед тем как сделать шибер, необходимо выложить первый кирпичный ряд дымохода. Фрагмент задвижки шибера для дымохода вырезается во втором ряду. В одном кирпиче нужно сделать прорезь паза для ручки. Главное — выложить второй кирпичный ряд таким образом, чтобы в нем не было щелей. Если щели все-таки образуются, то их необходимо заполнить цементным раствором.

Произвести установку шибера для дымохода можно и без крепления — он будет держаться только за счет своего плотного прилегания к конструкции. Для правильной регулировки тяги необходимо обеспечить подачу воздуха в зону горения. Нужно помнить, что при закрытом шибере угарный газ все равно будет просачиваться в баню, даже если не заметны гарь и дым.

Свинцовые и цинковые белила

Главнейшие из них — свинцовые и цинковые белила. По химическому составу свинцовые белила представляют основную углекислую соль. Чистые белила называются цельными и носят марку № 0. Белила с примесью сернокислого барита (тяжелого шпата) называются сортовыми и отмечены № 1, № 2 и № 3. Последние два сорта иногда содержат до 40% тяжелого шпата.

При масляной окраске грунт обыкновенно наводят свинцовыми белилами и поверх их кроют цинковыми.

По своему химическому составу цинковые белила представляют окись цинка. В торговле высший сорт цинковых белил носит название шневейс и отмечен № 0; цинквейс — № 1.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Из более низких сортов и побочного продукта при производстве цинковых белил получается краска цинк-грау.

Обожженный известняк или негашёная известь

Мел, или углекислая известь для стен, имеет обширное применение при составлении клеевых красок, входя в их состав самостоятельно или для разбелов, а также для приготовления замазок и шпаклевок. Лучшие сорта мела носят название мела плавленого, который получается отмучиванием самородков.

В России мел встречается в достаточно чистом виде, не требующем обработки, в Курской губернии и известен в торговле под именем белгородского мела, в особенности замазочный мел, продающийся кулями. Большое применение в малярном деле имеет так называемый шведский мел плавленый. За последние годы появился в продаже прекрасный по качеству вышгородский мел — плавленый и замазочный.

Предлагаем ознакомиться:  Четырехсторонний станок своими руками

Известь для побелки стен получается из известняка или известкового камня, который находится в разных местностях. Известняк часто содержит в себе глинистые или железистые составные части. В последнем случае он имеет синеватый цвет, обладает большою плотностью и твердостью.

Известь можно получить чрез обжигания известняка в особых печах несколько дней подряд. В начале обжигания из печи будет выделяться густой черный удушливый дым со своеобразным запахом, который затем сменяется белым, что и служит одним из признаков превращения известняка в известь.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Обожженный известняк предоставляет собою негашеную, или едкую, известь в кусках, часто называемую кипелкой, обнаруживающую едкие свойства, быстро разрушающие органические ткани. При продолжительном лежании на воздухе эта известь поглощает из него углекислоту и делается все более и более слабой и менее годной для употребления.

Приготовление олифы из подсолнечного масла в домашних условиях

Едкая негашеная известь для побелки стен перед употреблением в дело обращается в гашеную, что достигается посредством гашения ее водою. В ящик, назначенный для гашения, кладут едкую известь и наливают на нее достаточное количество воды, причем происходит гашение, то есть сильное поглощение воды. При этом известь сильно нагревается, кипит и испускает много густого пара;

Если при гашении будет взято много воды, то известь ослабит свою силу, а если мало, то в извести останутся негашеные и, следовательно, негодные к употреблению куски. Это основные аспекты того, как правильно развести известь для побелки стен, если их соблюдать, то приготовление рабочего раствора не покажется трудным делом.

Что касается количества воды, необходимой для гашения извести, то оно не всегда бывает одинаково и зависит от состава и качества взятой извести. Вот почему воду наливают в известь не сразу, но постепенно, пока вся известь погасится.

Известь дает на воде очень распространенную прочную белую краску для дешевых работ по кирпичу и штукатурке.

Известь разрушает органические краски, но с землистыми дает прочные тона.

Шпат, легкий и тяжелый, служит как подмесь в краски для их удешевления; он не влияет на цвет, но ослабляет кровельную способность. Суррогат, хотя и употребительный, но недобросовестный.

Большая часть красок разводится на масле, которое бывает минерального, растительного и животного происхождения. К минеральным маслам относятся нефть, горный воск и др.

В малярном деле употребляются масло и олифу для дерева исключительно растительного происхождения, добываемые из семян различных растений и главным образом льняного семени. О том, какие подходят – можно узнать дальше в статье.

Растительные масла бывают очень разнообразны по своему составу и имеются в продаже в твердом (японский воск), густом (кокосовое масло) и в жидком состоянии (льняное масло).

Все растительные масла на воздухе, при продолжительном стоянии, окисляются, густеют и горкнут.

Жидкие и мажущие масла имеют свойство тягучести, затвердевают и способны образовать красивую эластичную, похожую на каучук массу.

Ко вторым: деревянное, оливковое, миндальное, рапсовое, сурепное, горчичное, буковое, касторовое и др.

Масло льняное добывается прессованием льняного семени. При холодном прессовании получается лучший сорт масла приятного запаха и светло-желтого цвета, что дает возможным употреблять его в пищу.

На маслобойных заводах, однако, холодное прессование считается невыгодным вследствие сравнительно малого выхода масла и заменяется горячим прессованием, причем полученный продукт будет более темного цвета с сильным запахом. Такое масло неочищенное идет почти исключительно для приготовления олифы (вареного масла).

Что касается качества масла, то оно зависит от способа приготовления и качества семени, из которого оно приготовлено.

Так как льняное масло представляет продукт довольно ценный, то его часто подмешивают различными примесями, портящими его качество. Наиболее часто встречающейся примесью льняного масла является минеральное масло. Такая олифа обыкновенно сохнет плохо и дает отлип. Если на нее смотреть на просвет, то получится синеватый оттенок, что, однако, не всегда бывает заметно, ибо в последнее время как подмесь стали употреблять хорошо очищенное минеральное масло (бесцветное).

Из всех растительных масел льняное масло имеет самое широкое распространение в малярном деле, представляя лучший продукт для приготовления льняной олифы.

Масло маковое получается из семян мака прессованием при обыкновенной температуре, или же при нагревании. В первом случае масло будет иметь светлый цвет, приятный вкус и потому такое масло обыкновенно употребляется в пищу. Во втором — темный цвет и горьковатый вкус вследствие обилия примесей делают такое масло пригодным только для технического употребления, как например, при составлении дорогих красящих веществ. Для обыкновенных малярных работ такое масло редко употребляется.

Масло подсолнечное добывается из семян подсолнечника, растущего почти повсеместно в России и засеваемого особенно много в Малороссии, южных губерниях и на Кавказе. Цвет масла золотисто-желтый, в свежем виде имеет приятный вкус и запах и охотно употребляется в пищу. Подсолнечное масло главным образом идет для приготовления светлой олифы, для разведения белых и светлых красок. Сохнет много медленнее льняного. При неумелом приготовлении такая олифа дает отлип и приобретает красный оттенок.

Высыхание растительных масел основано на способности этих масел поглощать из воздуха кислород, что в сырых маслах, однако, происходит очень медленно. Для ускорения этого процесса масло подвергают высокой температуре вместе с веществами, богатыми кислородом, которые частью сами растворяются, частью уступают свой кислород маслу. С этою целью применяется свинцовый сурик, зильберглет, перекись марганца и другие.

При варке для приготовления олифы из подсолнечного масла в домашних условиях надо не забывать, что избыток окислов, или так называемая сушка, вредно отзывается на прочности олифы и приготовленных на ней красок.

Варка масла в небольших количествах домашним способом довольно трудна и требует много навыка, ибо малейший недосмотр может испортить всю работу. Если масло переварено, то оно будет плохо сохнуть и даст отлип, тогда как недоваренное будет иметь свои, не менее существенные недостатки.

Для приготовления олифы может быть пригодно всякое чистое, без посторонних примесей, скоровысыхающее растительное масло. Лучшим маслом в этом отношении надо считать старое льняное масло, именно такое, в котором от времени и долгого стояния успели осесть нечистоты, слизистые вещества и отделиться вода.

При варке олифы своими руками из подсолнечного масла домашним путем поступают так: берут чугунный котел такою емкостью, чтобы в нем поместилось требуемое количество масла, и устанавливают на кирпичной подставке, по возможности дальше от строений и жилых помещений, всего лучше на открытом воздухе.

Качественное масло наливают не менее как на 4,5-9 см вершка ниже верхнего края котла для того, чтоб во время кипения оно не могло вылиться через край и вспыхнуть.

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Под котлом разводят не особенно сильный огонь и, не накрывая котла крышкою, дают кипеть маслу не менее 2 часов, по прошествии которых всыпают понемногу свинцового сурика и зильберглета, считая на 16 кг масла 400 г зильберглета и 100 г свинцового сурика, при постоянном вымешивании деревянным веслом. Маслу дают кипеть 1-1,5 часа, и затем огонь из-под котла надо погасить и дать маслу постепенно охладиться.

Сколько времени нужно варить олифу из подсолнечного масла, с точностью нельзя определить, так как здесь приходится сообразоваться с качеством масла. Обыкновенно придерживаются следующего практического способа для того, чтобы узнать, достаточно ли сварено масло или нет: опускают конец гусиного пера в кипящее масло, и если при этом перо свернется в трубочку, то это может служить признаком, что масло достаточно сварилось, иначе перо не согнется.

Во время варки олифы весьма возможны случаи воспламенения масла. Тогда котел необходимо немедленно накрыть металлической крышкой, но отнюдь не заливать горящее масло водою, что может быть причиною опасного взрыва. Перед тем, как сделать олифу из подсолнечного масла, нужно изучить все технологии и правила безопасности.

Надо вообще заметить, что варки олифы домашним способом следует избегать, качество полученного продукта оказывается не всегда удовлетворительным. Вот почему нет никакого расчета готовить его дома, а лучше приобретать олифу готовой. Покупая масло от солидных фирм, специально занимающихся варкою в крупных размерах, в специально приготовленных для того аппаратах и приборах, можно вполне гарантированно получить однородный продукт хорошего качества, что особенно необходимо при производстве малярных работ.

В некоторых случаях можно сделать олифу из масла холодным путем, прибавляя к сырому маслу от 3 до 5% малярного сиккатива.

Цементин – более дешевый продукт

Плохая тяга в дымоходе дровяной печи

Дороговизна малярной олифы побудила изыскать средства для замены ее более дешевым продуктом.

После многочисленных опытов, основанных на изучении свойств масел, а также и препаратов, предлагаемых за границей, удалось приготовить состав под названием цементин, достоинство которого вполне определилось в течение последних десятилетий.

Цементин представляет жидкость консистенции обыкновенной малярной олифы, светло-палевого цвета, что делает его удобным для грунтовки под разные цвета масляной и клеевой краски по дереву, кирпичу, цементу, штукатурке, а также в виде самостоятельной краски для недорогих хозяйственных окрасок. Особенно он рекомендуется для грунтовки свежего (нового) дерева, как например, фасадов, крыш, заборов и других деревянных сооружений.

При дешевых работах обыкновенно бывает совершенно достаточно однократной окраски масляной краской, чтобы получить ровную и блестящую поверхность.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector