На что класть печь растворы пропорции выбор глины

На что класть печь растворы пропорции выбор глины

На что класть печь растворы пропорции выбор глины
СОДЕРЖАНИЕ
0

Состав и пропорции глиняного раствора

Пропорциональный состав вяжущих компонентов определяет назначение смеси: кладочная или отделочная. Они могут состоять не из одного вяжущего, а из двух, например, глины и цемента. Заполнитель придает жесткость застывшей смеси, и его небольшой переизбыток не вредит качеству кладки. Снижает прочность даже небольшой избыток вяжущего (в данном случае — глины).

Консистенция смеси должна быть достаточно пластичной, вязкой, но не жидкой, и тем более — она не должна крошиться. Корпус печи не должен иметь толстых кладочных швов, оптимальная толщина 3-4 мм. Зерно песка не должно превышать 1 мм. Однако допускается применение и более крупного песка, но тогда его количество изменится.

Точные пропорции зависят от качества глины:

  • тощая требует уменьшения объема песка,
  • жирная разбавляется в соотношении 1:2 (глина:песок).

Основная характеристика глины – ее жирность. Это понятие включает в себя целый ряд качеств:

  • Пластичность.
  • Прочность.
  • Водостойкость.
  • Способность к хорошему сцеплению (адгезия).
  • Газоплотность.

Глину не обязательно покупать в магазине. Она в избытке залегает в глубинных слоях почвы. Чтобы не пришлось копать глубокую яму в поисках хорошего материала, стоит пройтись по обрывистому берегу реки – там можно увидеть земляные пласты вплоть до глинистых, выбрать подходящий. Важно помнить: чем выше пласт, тем жирнее почва. Поэтому стоит взять образцы из нескольких слоев, а уже после проверки выбирать лучший.

Но даже неподходящий материал можно скорректировать. Чересчур жирное сырье разбавляют песком, а тощее соединяют с небольшим количеством покупной качественной смеси.

Качество сырья можно определить тактильно, прямо в полевых условиях. Нужно смешать с водой небольшое количество глины. Если масса плотная, вязкая, значит материал хороший. Если смесь крошится – без зажирнения не обойтись.

Определяем жирность

Есть несколько более точных способов для анализа характеристик сырья.

Способ 1.

Нужно приготовить замес из полулитра сырья и 150 мл воды. «Тесто» следует замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После чего скатать массу в два шарика, просушить их в течение нескольких дней. Если после просушки они потрескались – глина слишком жирная, ее нужно разбавлять. А если шарики гладкие, не ломаются при ударе – раствор идеально подходит для печной кладки.

Способ 2.

2-3 литра сырья размять в специальной емкости при помощи веселки. После тщательного смешивания можно приступать к тесту. Подходящая по текстуре масса будет висеть на инструменте в виде отдельных сгустков. Но если налипнет вся целиком – материал слишком жирный.

Способ 3.

Пол литра глины разбавить водой до однородной массы. Скатать шарик диаметром около 5 сантиметров. Затем положить его между двумя дощечками, после чего расплющить. Качество определяют по характеру трещин:

  • Если шар рассыпается при малейшем надавливании – глина тощая.
  • Если трещины появляются только при сжатии на одну треть – материал отличного качества.
  • Слишком жирное сырье слегка будет трескаться только после сдавливания шара на 50%.

Очищаем от примесей

На что класть печь растворы пропорции выбор глины

Как только необходимый материал выбран, его надо подвергнуть процедуре очистки. Таким способом можно добиться улучшения всех качественных характеристик. Есть несколько методов очистки:

  • Можно просеять сухую глину через сито с ячейками 2-2,5 миллиметра. Это достаточно долгий нудный способ, поскольку масса быстро забивает отверстия.
  • Гораздо быстрее протереть разведенную в воде смесь через сетку с ячейками покрупнее.

Второй способ удобнее, тем более, что без замачивания все равно не обойтись. Эта процедура производится до или после очистки в зависимости от выбранного метода.

Окочательно приготавливать ингредиенты следует так: необходимое количество материала нужно распределить по специальной емкости слоем в 15-20 сантиметров и полностью залить водой. Сверху – еще один пласт такой же толщины. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока емкость не заполнится. Перемешивать массу нужно раз в сутки, по необходимости подливая воду. На этом подготовка завершена. Через 2-3 дня можно приступать к работе.

Глиняно-песчаная смесь – идеальный выбор для укладки кирпичных печей. Она обладает такими характеристиками:

  • Обладает высокой прочностью.
  • Выдерживает температуру до 1100 градусов Цельсия (огнестойкость, жаростойкость).
  • Препятствует проникновению газов.
  • Раствор можно использовать повторно (кроме материала из топочной камеры).
  • Даже если смешанная масса засохнет, ее можно заново разводить водой неограниченное количество раз.
  • Из минусов: клей может разрушиться от влаги, поэтому не стоит использовать его для кладки дымохода.

Для правильного кладочного раствора пропорции определяются опытным путем исходя из характеристик сырья. Примерное соотношение: 4 части песка, по одной части обычной и шамотной глины.

Вот пошаговая инструкция для приготовления смеси:

  1. Размоченную глину перемешать лопатой или ногами. Важно следить за однородностью массы, отсутствием комков.
  2. После замешивания постепенно всыпается просеянный песок. При необходимости можно добавить воды.
  3. Правильный глинопесчаный раствор отличается пластичностью, легко сползает со шпателя.
  4. Не менее важна способность к сцеплению. Для проверки адгезии необходимо нанести тонкий слой замазки на кирпич, сверху прижать другим кирпичом. Если спустя полчаса просушки нижний кирпич не падает, даже если конструкция находится на весу – смесь можно использовать.

И еще несколько важных замечаний, которые помогут понять сколько какого сырья нужно добавить:

  • Если после отстаивания на поверхности раствора выступила вода, значит смесь имеет недостаточную жирность. Пропорции нужно подкорректировать, добавив немного жирного сырья.
  • Если шпатель опустить в раствор идеальной консистенции – большая часть смеси стечет, останутся лишь небольшие кусочки. Если масса вообще не прилипает – она слишком сухая, а если вытащенный мастерок полностью покрыт смесью – нужно добавить побольше песка.
  • Чтобы готовить раствор для топочной камеры используется другая пропорция: нужно замешать 30% огнеупорной глины и 70% шамота. Такое соотношение повысит жаропрочные свойства кладки, ведь она будет постоянно подвергаться воздействию высоких температур.

Глиняный раствор для кладки печей делают в основном профессионалы. Эта работа
и не такая простая, она потребует не мало времени и сил. Хотя она и не сложная. Хотя надо сказать, что это не совсем глиняный, его в основном делают с добавками. Например глиняный раствор для штукатурки в основном делают с добавками извести, тогда смесь ложится довольно эластично и правильно.

Данный состав является наилучшим вариантом кладки рабочих частей камина, так же прекрасно выдержит и топку углем в различных печах. Его с успехом применяют и при кладке мангала. Правда стоит сказать, что для изготовления фундаментов он не подойдет точно. Но в некоторых вариантах он просто незаменим.

Внимание: Печники со стажем могут без проблем определить жирность глины и просто на ощупь. Если у вас такой практики нет, тогда надо все будет делать по технологии. Причем все выполнять максимально точно.

  • Глину принято считать наиболее благородным материалом для строительства, так как с ней можно ошибиться и после этого ошибку исправить. Если кладку, выполненную на растворе из цемента нельзя разобрать не испортив, то печную на глиняном растворе можно разобраться достаточно просто, не оставляя при этом отходов. При проведении работ, связанных с ремонтом, материал для облицовки и кирпич, уложенные на растворе из глины, можно всегда сохранить в первозданном виде.
  • При строительстве печки, в среднем, уходит около трех ведер смеси на сотню камней. Из этого расчета и надо определять необходимый вам объем материала и смеси.
  • Если швы будут толще, то глина, находящаяся между кирпичами не сможет выдержать температурных перепадов и начнет разрушаться, образуя трещины, в которые проникает воздух. Это приводит к ухудшению тяги, увеличению топливного расхода, а также к возможности попадания угарного газа в помещение, где живут люди.
  • Существует мнение, что показатели прочности смеси можно повысить при помощи разнообразных примесей. Например: на десять килограммов глины – придется килограмм цемента, а также сто – сто пятьдесят граммов поваренной соли. Но наши предки вряд ли использовали цемент, а печи, сделанные их руками, стояли не один десяток лет. Если все составные части будут выбраны правильно, то в глиняный раствор не нужно будет ничего добавлять, а разнообразные рекомендации, это только в качестве варианта для подстраховки.
  • Раствор, используемый для кладки, должен быть жирным (что значит нормальным) и пластичным. При высыхании, жирная смесь начинает снижать свои объемы и трескаться, тощий не обладает нужной прочностью. Существуют залежи глины, из которых делается раствор с обычной жирностью без необходимости добавления песка. В некоторых случаях нужно перемешать несколько сортов глины, которые добывают в различных местах, соблюдая при этом строгую дозировку.
  • В самом начале они смешиваются в сухом варианте, после чего растворяются влагой. Если сорт глины более жирный, то в него необходимо добавить песок, чье количество может быть самым разным – от половины до пяти частей.
Предлагаем ознакомиться:  Зимняя палатка для рыбалки своими руками: чертежи, фото и видео примеры

Внимание: В большинстве случаев глина к раствору идет в соотнршении два к одному или один к одному. Вода составляет около одной четвертой части объема глины.

  • В жирные сорта вмешивается значительное количество песка, в котором не должно находиться каких-либо примесей. Его заранее просеивают, используя для этого сито с ячейками в свету полтора на полтора миллиметра, не реже. Тощие глины придется отмучивать, это значит, что появляется необходимость удаления излишков песка из нее.

Печь на цементном и сложном растворе

  • усадкой конструкции;
  • ветровым давлением на трубу;
  • температурными перепадами.

Необходим состав, который является:

  1. Жаростойким. Такой состав сохраняет структуру при значительном нагреве с дальнейшим остыванием без возникновения трещин. Он в нагретом состоянии воспринимает статические усилия с сохранением несущей способности.
  2. Огнеупорным. Это жаростойкий материал, который воспринимает повышенную температуру, устойчив к агрессивному воздействию химических веществ, содержащихся в дымовых газах.
Где вы предпочли бы жить: в частном доме, или квартире?

На что класть печь растворы пропорции выбор глины

Указанным критериям в полной мере соответствует раствор для кладки печей, рецептура которого предусматривает использование глины, гашеной извести, шамота и портландцемента.

Состоит из глины, воды

Глиняный раствор используется для основной конструкции печи, может использоваться также и для облицовки

  • глиняный. Это недорогой вариант, позволяющий использовать местные ресурсы. Состав обеспечивает необходимую прочность и жаростойкость на уровне 1100 °C. Материал устойчив к воздействию открытого огня и агрессивных газов. При добавлении шамота способен выдержать температуру до 1300 °C. Твердеет под воздействием повышенных температур. Подготовленная смесь может использоваться на протяжении неограниченного времени. При высыхании восстанавливает характеристики после смачивания водой;
  • известковый. Отличается повышенной ценой, так как предусматривает использование покупных материалов – известкового теста или негашеной извести. По прочностным характеристикам незначительно превышает глиняную смесь. Характеризуется средним уровнем огнеупорности. Параметры жаростойкости ограничиваются температурным диапазоном на уровне 400–500 °C. Устойчив к повышенной влажности. После замешивания может использоваться на протяжении трех суток.
  • цементный. Раствор для кладки печи на основе цемента дороже и прочнее, чем известковый. Применяется цемент М300. При необходимости, вводится известь или шамот. Цементно-известковый состав сохраняет свойства при температуре до 250 °C и может пропускать газы через поры. Цементно-шамотная смесь имеет повышенную до 1300 °C жаростойкость и не позволяет дымовым газам просачиваться. Подготовленной смесью следует воспользоваться в течение часа с момента замешивания.
Многие используют только глину с водой, без добавок

Печи кладут на глиняный раствор, добавляя для прочности немного соли или цемента

  • Жирная – отличается пластичностью, но покрывается трещинами при испарении влаги.
  • Тощая – не пластична, имеет малую прочность, при высыхании крошится.
  • Нормальная – при твердении незначительно изменяется в объеме, пластична, не растрескивается.

Приготовление раствора для кладки печей на базе глины производите, соблюдая следующий алгоритм:

  • просейте песок на сите с ячейкой 1,5 мм;
  • промойте песок;
  • измельчите глину, насыпьте в бадью, залейте водой;
  • меняйте воду, перемешивая с глиной, до пастообразной консистенции и полной промывки;
  • добавьте песок в глину, соблюдая пропорцию 1:2;
  • перемешайте равномерно;
  • добавьте, при необходимости, для повышения прочности соль в количестве 0,1–0,25 кг и цемент (0,75 кг) на ведро смеси.

Желательно экспериментальным путем определить соотношение компонентов, а затем готовить полный объем. Определяя потребность в материалах, помните, что на 50 кирпичей понадобится два ведра кладочной смеси.

Процесс возведения современных печей разделен на несколько этапов:

  1. Первый этап – обустройство печного фундамента при помощи бетонного состава;
  2. Второй этап – кладка печи из огнеупорного кирпича с использованием кладочной соединительной массы на основе глины;
  3. Третий этап – облицовка печи штукатурным составом.

Наиболее важным является этап непосредственной кладки и приготовление надежной основы, которая должна обладать высокими эксплуатационными характеристиками – жаростойкостью, адгезией, водонепроницаемостью, прочностью и долговечностью.

Глина бывает жирная и тощая

Для обустройства современных печей применяется несколько вариантов кладочных растворов: глиняный, известковый и цементный.

Кладочные растворы бывают простыми и сложными. Простые состоят из одного вида вяжущего компонента и заполнителя; сложные смеси включают от двух и более вяжущих материалов и несколько заполнителей. Вяжущие компоненты – известь, глина и цемент.

Чтобы приготовить раствор для выполнения кирпичной кладки потребуются следующие инструменты:

  • Миксер;
  • Емкость для замеса;
  • Сито;
  • Кельма;
  • Мастерок;
  • Пластиковый шпатель;
  • Строительный термометр;
  • Весы.

Глиняный раствор позволяет создать единую структуру, обладающую не только высокой прочностью, но и способную служить долгие годы даже при очень интенсивной эксплуатации печей. Он выдерживает температуру до 1000 градусов, а также обладает несколькими дополнительными преимуществами:

  • природное происхождение материалов, из которых выполняется глиняный раствор, отсутствие при нагреве каких-либо вредных для здоровья человека испарений;
  • низкая стоимость материалов. Все, что вам потребуется для приготовления раствора – это глина и песок, которые обходятся недорого;
  • возможность при необходимости быстро разобрать неправильно сложенный участок кладки, не повреждая кирпичи. Раствор из глины в отличие от бетона легко удаляется с любой поверхности.

Но чтобы воспользоваться всеми вышеперечисленными преимуществами, необходимо очень тщательно подбирать основные ингредиенты, а также готовить раствор из глины и песка в соответствии с правилами, которые мы приведем ниже.

  • вода. Основное требование к ней – это отсутствие каких-либо посторонних включений, способных негативно повлиять на прочность и долговечность будущего вяжущего состава. Ни в коем случае не следует использовать застоявшуюся воду из ближайшего водоема, которая совершенно не подходит для кладки печей;
  • песок. Он не должен содержать крупицы щебня или камня. Лучше всего подбирать однородный песок, просеивая его через сито с диаметром отверстий не более полутора миллиметров;
  • глина. Главный ингредиент, благодаря которому раствор для кладки печей получает свои вяжущие свойства. Поэтому очень важно правильно подобрать его, чтобы исключить нарушение герметичности конструкции. Для этой цели можно порекомендовать провести несколько экспериментов. К примеру, приготовить пару вариантов растворов с разным количеством глины и песка, сделать из них своеобразные лепешки и оставить на 12 дней в хорошо прогретом помещении. По окончании эксперимента отбираются лишь те образцы, на которых под воздействием тепла не образовываются трещины.
Предлагаем ознакомиться:  Печка трескается чем замазать

Смесь глины с песком или шамотом подходит только для некоторых элементов кирпичных печек – топочной и теплоаккумулирующей областей, а также для дымохода и фундамента. Все дело в том, что такой раствор обладает высокой устойчивостью к температурным воздействиям, справляется даже с очень сильным нагревом, но в то же время не выдерживает большие механические нагрузки. Также он не способен противостоять длительному воздействию конденсатной влаги, из-за которого постепенно трескается и разрушается.

Если вы хотите выложить фундамент или дымоходную трубу печи, лучше использовать другие вяжущие материалы. В их качестве в подавляющем большинстве случаев применяется цемент или негашеная известь в смеси с песком, которые обладают достаточной прочностью и устойчивостью к влаге. Глину же целесообразно оставить для самых «горячих точек» будущей печки – именно там она сможет обеспечить максимальную герметичность и безупречную работу всей конструкции на протяжении длительного времени.

Если вы хотите, чтобы раствор для кладки печей был максимально прочным, на 10 килограммов глины можно добавить 1 килограмм цемента и 150 граммов соли. Впрочем, если основные ингредиенты выбраны верно, никаких добавок вам просто не понадобится.

Хорошо замешанный раствор глины на кирпиче

Итак, начнем все по порядку. В среднем для кладки печей нужно три ведра раствора на сто кирпичей. Кирпич и раствор из глины в идеале практически ни чем не отличается по составу. У них есть такое свойство, как переносить нагревание свыше 1000 градусов. Профессиональные печники для замеса раствора, качество глины определяют на ощупь, а кладку выполняют с толщиной швов в 3-4 мм.

Если сделать более толстые швы, то глина не сможет выдержать огромных нагрузок со стороны температур и начнется крошиться. На этих местах начнут образовываться трещины, в которые будет поступать воздух, а это значит, начнет ухудшаться тяга, расход топлива увеличивается и повышается риск того, что в баню будет поступать огромное количество угарного газа.

Золотое правило в кладке печи – чем меньше глины использовали, тем лучше ее качество. И ещё, глина – это тот самый материал, который дает права на ошибку печному кладчику. Например, если кладку на цементном растворе можно разобрать, но это крайне тяжело, да и потерь много принесет за счёт того что цемент хорошо схватывается, а вот раствор сделанный на глине, разбирается достаточно легко и без всяческих потерь. Во время ремонтных работ облицовочный материал и кирпич, уложенный на глиняном растворе сохранить можно всегда.

Простой и сложный кладочный раствор для печей

В сложных растворах объем главного вяжущего компонента условно принимают за единицу. Остальные вещества обозначаются числами, которые указывают, сколько объемных частей необходимо на одну часть основного вяжущего компонента. Главный вяжущий компонент обладает более выраженными вяжущими свойствами по сравнению с остальными веществами, входящими в данный раствор.

Приготовить качественный подходящий раствор, руководствуясь только количественным соотношением вяжущих веществ и заполнителя, не всегда возможно, так как кроме подобного соотношения необходимо учитывать еще и основные свойства материалов, т. е. жирность, марку, количество примесей и т. д.

Приготовить раствор можно следующим образом. Отмеряется необходимое количество песка, просеивается через сито (ячейка 3×3 мм), высыпается в грядку. Берется определенное количество цемента, просеивается и насыпается на грядку из песка сверху.

После этого все компоненты для печи на цементном растворе тщательно перемешиваются до достижения полной однородности состава. Полученная смесь затворяется водой до нужной густоты.

В состав сложного раствора, как правило, входят два вяжущих компонента и один заполнитель. Наиболее часто это известковое тесто, цемент и песок. Разбавляется смесь водой. На такой раствор кладутся части труб, расположенные выше кровли, и фундаменты под печи во влажных грунтах.

Растворы можно приготовить по-разному. Готовится сухая смесь из песка и цемента. Известковое тесто разводится до консистенции сметаны. Все слагаемые отмериваются точными дозами (по объему). После этого в тесто добавляется песчано-цементная смесь и тщательно перемешивается.

Отмеряется необходимое количество песка и известкового теста. Готовится раствор. В него добавляется отмеренная порция цемента, который можно предварительно смешать с водой до получения сметанообразной массы. Полученный состав тщательно перемешивается. Требуемая густота готового сложного раствора достигается количеством добавляемой воды.

Данный раствор обладает большей пластичностью, чем цементный, но имеет меньшую прочность. Подлежит использованию в течение 1 ч с момента приготовления.

Свинцовые и цинковые белила

Главнейшие из них — свинцовые и цинковые белила. По химическому составу свинцовые белила представляют основную углекислую соль. Чистые белила называются цельными и носят марку № 0. Белила с примесью сернокислого барита (тяжелого шпата) называются сортовыми и отмечены № 1, № 2 и № 3. Последние два сорта иногда содержат до 40% тяжелого шпата.

При масляной окраске грунт обыкновенно наводят свинцовыми белилами и поверх их кроют цинковыми.

По своему химическому составу цинковые белила представляют окись цинка. В торговле высший сорт цинковых белил носит название шневейс и отмечен № 0; цинквейс — № 1.

Из более низких сортов и побочного продукта при производстве цинковых белил получается краска цинк-грау.

Обожженный известняк или негашёная известь

Мел, или углекислая известь для стен, имеет обширное применение при составлении клеевых красок, входя в их состав самостоятельно или для разбелов, а также для приготовления замазок и шпаклевок. Лучшие сорта мела носят название мела плавленого, который получается отмучиванием самородков.

В России мел встречается в достаточно чистом виде, не требующем обработки, в Курской губернии и известен в торговле под именем белгородского мела, в особенности замазочный мел, продающийся кулями. Большое применение в малярном деле имеет так называемый шведский мел плавленый. За последние годы появился в продаже прекрасный по качеству вышгородский мел — плавленый и замазочный.

Известь для побелки стен получается из известняка или известкового камня, который находится в разных местностях. Известняк часто содержит в себе глинистые или железистые составные части. В последнем случае он имеет синеватый цвет, обладает большою плотностью и твердостью.

Известь можно получить чрез обжигания известняка в особых печах несколько дней подряд. В начале обжигания из печи будет выделяться густой черный удушливый дым со своеобразным запахом, который затем сменяется белым, что и служит одним из признаков превращения известняка в известь.

Обожженный известняк предоставляет собою негашеную, или едкую, известь в кусках, часто называемую кипелкой, обнаруживающую едкие свойства, быстро разрушающие органические ткани. При продолжительном лежании на воздухе эта известь поглощает из него углекислоту и делается все более и более слабой и менее годной для употребления.

Предлагаем ознакомиться:  Охранная сигнализация для дома, гаража, дачи своими руками: как сделать GSM, лазерную систему в домашних условиях, схемы и решения видео

Для строительства фундамента и печного дымохода рекомендуется использовать состав на основе извести и цемента.

Глиняный раствор для кладки печей

Особое тесто, получаемое путем смешивания негашеной извести и воды в соотношении 3:1. В готовое тесто добавляется просеянный песок через мелкоячеистое сито в соотношении 3:1 – на 3 объема песка 1 объем теста. Готовая масса разбавляется водой до получения густой массы.

Смесь для кладки печи на основе извести получается достаточно пластичной и прочной.

Показатель жирности состава из извести определяется количеством песка. Для чрезмерно жирной смеси требуется 5 объемов песочной составляющей, для нормальной – не более 3 объемов.

Увеличить прочность и водостойкость можно путем добавления цемента. Для приготовления подобного состава необходимо использовать компоненты в таких пропорциях (части):

  • Цемент – 1;
  • Песок – 10;
  • Известковое тесто – 2.

Приготовление раствора имеет такую последовательность действий: цементные и песочные компоненты соединяются в отдельной емкости. Готовое тесто на основе извести разбавляют очищенной водой до получения густой консистенции. В разведенное тесто вводят сыпучие компоненты и перемешивают. Для увеличения вязкости, состав разбавляют водой.

Какие масла и олифа подходят для дерева

На что класть печь растворы пропорции выбор глины

В малярном деле употребляются масло и олифу для дерева исключительно растительного происхождения, добываемые из семян различных растений и главным образом льняного семени. О том, какие подходят – можно узнать дальше в статье.

Растительные масла бывают очень разнообразны по своему составу и имеются в продаже в твердом (японский воск), густом (кокосовое масло) и в жидком состоянии (льняное масло).

Все растительные масла на воздухе, при продолжительном стоянии, окисляются, густеют и горкнут.

Жидкие и мажущие масла имеют свойство тягучести, затвердевают и способны образовать красивую эластичную, похожую на каучук массу.

Ко вторым: деревянное, оливковое, миндальное, рапсовое, сурепное, горчичное, буковое, касторовое и др.

Масло льняное добывается прессованием льняного семени. При холодном прессовании получается лучший сорт масла приятного запаха и светло-желтого цвета, что дает возможным употреблять его в пищу.

На маслобойных заводах, однако, холодное прессование считается невыгодным вследствие сравнительно малого выхода масла и заменяется горячим прессованием, причем полученный продукт будет более темного цвета с сильным запахом. Такое масло неочищенное идет почти исключительно для приготовления олифы (вареного масла).

Что касается качества масла, то оно зависит от способа приготовления и качества семени, из которого оно приготовлено.

Так как льняное масло представляет продукт довольно ценный, то его часто подмешивают различными примесями, портящими его качество. Наиболее часто встречающейся примесью льняного масла является минеральное масло. Такая олифа обыкновенно сохнет плохо и дает отлип. Если на нее смотреть на просвет, то получится синеватый оттенок, что, однако, не всегда бывает заметно, ибо в последнее время как подмесь стали употреблять хорошо очищенное минеральное масло (бесцветное).

Из всех растительных масел льняное масло имеет самое широкое распространение в малярном деле, представляя лучший продукт для приготовления льняной олифы.

Масло маковое получается из семян мака прессованием при обыкновенной температуре, или же при нагревании. В первом случае масло будет иметь светлый цвет, приятный вкус и потому такое масло обыкновенно употребляется в пищу. Во втором — темный цвет и горьковатый вкус вследствие обилия примесей делают такое масло пригодным только для технического употребления, как например, при составлении дорогих красящих веществ. Для обыкновенных малярных работ такое масло редко употребляется.

Масло подсолнечное добывается из семян подсолнечника, растущего почти повсеместно в России и засеваемого особенно много в Малороссии, южных губерниях и на Кавказе. Цвет масла золотисто-желтый, в свежем виде имеет приятный вкус и запах и охотно употребляется в пищу. Подсолнечное масло главным образом идет для приготовления светлой олифы, для разведения белых и светлых красок. Сохнет много медленнее льняного. При неумелом приготовлении такая олифа дает отлип и приобретает красный оттенок.

При варке для приготовления олифы из подсолнечного масла в домашних условиях надо не забывать, что избыток окислов, или так называемая сушка, вредно отзывается на прочности олифы и приготовленных на ней красок.

Варка масла в небольших количествах домашним способом довольно трудна и требует много навыка, ибо малейший недосмотр может испортить всю работу. Если масло переварено, то оно будет плохо сохнуть и даст отлип, тогда как недоваренное будет иметь свои, не менее существенные недостатки.

Для приготовления олифы может быть пригодно всякое чистое, без посторонних примесей, скоровысыхающее растительное масло. Лучшим маслом в этом отношении надо считать старое льняное масло, именно такое, в котором от времени и долгого стояния успели осесть нечистоты, слизистые вещества и отделиться вода.

Качественное масло наливают не менее как на 4,5-9 см вершка ниже верхнего края котла для того, чтоб во время кипения оно не могло вылиться через край и вспыхнуть.

Под котлом разводят не особенно сильный огонь и, не накрывая котла крышкою, дают кипеть маслу не менее 2 часов, по прошествии которых всыпают понемногу свинцового сурика и зильберглета, считая на 16 кг масла 400 г зильберглета и 100 г свинцового сурика, при постоянном вымешивании деревянным веслом. Маслу дают кипеть 1-1,5 часа, и затем огонь из-под котла надо погасить и дать маслу постепенно охладиться.

Сколько времени нужно варить олифу из подсолнечного масла, с точностью нельзя определить, так как здесь приходится сообразоваться с качеством масла. Обыкновенно придерживаются следующего практического способа для того, чтобы узнать, достаточно ли сварено масло или нет: опускают конец гусиного пера в кипящее масло, и если при этом перо свернется в трубочку, то это может служить признаком, что масло достаточно сварилось, иначе перо не согнется.

Во время варки олифы весьма возможны случаи воспламенения масла. Тогда котел необходимо немедленно накрыть металлической крышкой, но отнюдь не заливать горящее масло водою, что может быть причиною опасного взрыва. Перед тем, как сделать олифу из подсолнечного масла, нужно изучить все технологии и правила безопасности.

Надо вообще заметить, что варки олифы домашним способом следует избегать, качество полученного продукта оказывается не всегда удовлетворительным. Вот почему нет никакого расчета готовить его дома, а лучше приобретать олифу готовой. Покупая масло от солидных фирм, специально занимающихся варкою в крупных размерах, в специально приготовленных для того аппаратах и приборах, можно вполне гарантированно получить однородный продукт хорошего качества, что особенно необходимо при производстве малярных работ.

В некоторых случаях можно сделать олифу из масла холодным путем, прибавляя к сырому маслу от 3 до 5% малярного сиккатива.

Цементин – более дешевый продукт

Дороговизна малярной олифы побудила изыскать средства для замены ее более дешевым продуктом.

После многочисленных опытов, основанных на изучении свойств масел, а также и препаратов, предлагаемых за границей, удалось приготовить состав под названием цементин, достоинство которого вполне определилось в течение последних десятилетий.

На что класть печь растворы пропорции выбор глины

Цементин представляет жидкость консистенции обыкновенной малярной олифы, светло-палевого цвета, что делает его удобным для грунтовки под разные цвета масляной и клеевой краски по дереву, кирпичу, цементу, штукатурке, а также в виде самостоятельной краски для недорогих хозяйственных окрасок. Особенно он рекомендуется для грунтовки свежего (нового) дерева, как например, фасадов, крыш, заборов и других деревянных сооружений.

При дешевых работах обыкновенно бывает совершенно достаточно однократной окраски масляной краской, чтобы получить ровную и блестящую поверхность.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector