Как делать раствор песок и глина

Как делать раствор песок и глина

Как делать раствор песок и глина
СОДЕРЖАНИЕ
0

На основе глины

Глиняный раствор для кладки печей делают в основном профессионалы. Эта работа
и не такая простая, она потребует не мало времени и сил. Хотя она и не сложная. Хотя надо сказать, что это не совсем глиняный, его в основном делают с добавками. Например глиняный раствор для штукатурки в основном делают с добавками извести, тогда смесь ложится довольно эластично и правильно.

Данный состав является наилучшим вариантом кладки рабочих частей камина, так же прекрасно выдержит и топку углем в различных печах. Его с успехом применяют и при кладке мангала. Правда стоит сказать, что для изготовления фундаментов он не подойдет точно. Но в некоторых вариантах он просто незаменим.

Внимание: Печники со стажем могут без проблем определить жирность глины и просто на ощупь. Если у вас такой практики нет, тогда надо все будет делать по технологии. Причем все выполнять максимально точно.

  • Глину принято считать наиболее благородным материалом для строительства, так как с ней можно ошибиться и после этого ошибку исправить. Если кладку, выполненную на растворе из цемента нельзя разобрать не испортив, то печную на глиняном растворе можно разобраться достаточно просто, не оставляя при этом отходов. При проведении работ, связанных с ремонтом, материал для облицовки и кирпич, уложенные на растворе из глины, можно всегда сохранить в первозданном виде.
  • При строительстве печки, в среднем, уходит около трех ведер смеси на сотню камней. Из этого расчета и надо определять необходимый вам объем материала и смеси.
  • Если швы будут толще, то глина, находящаяся между кирпичами не сможет выдержать температурных перепадов и начнет разрушаться, образуя трещины, в которые проникает воздух. Это приводит к ухудшению тяги, увеличению топливного расхода, а также к возможности попадания угарного газа в помещение, где живут люди.
  • Существует мнение, что показатели прочности смеси можно повысить при помощи разнообразных примесей. Например: на десять килограммов глины – придется килограмм цемента, а также сто – сто пятьдесят граммов поваренной соли. Но наши предки вряд ли использовали цемент, а печи, сделанные их руками, стояли не один десяток лет. Если все составные части будут выбраны правильно, то в глиняный раствор не нужно будет ничего добавлять, а разнообразные рекомендации, это только в качестве варианта для подстраховки.
  • Раствор, используемый для кладки, должен быть жирным (что значит нормальным) и пластичным. При высыхании, жирная смесь начинает снижать свои объемы и трескаться, тощий не обладает нужной прочностью. Существуют залежи глины, из которых делается раствор с обычной жирностью без необходимости добавления песка. В некоторых случаях нужно перемешать несколько сортов глины, которые добывают в различных местах, соблюдая при этом строгую дозировку.
  • В самом начале они смешиваются в сухом варианте, после чего растворяются влагой. Если сорт глины более жирный, то в него необходимо добавить песок, чье количество может быть самым разным – от половины до пяти частей.

Внимание: В большинстве случаев глина к раствору идет в соотнршении два к одному или один к одному. Вода составляет около одной четвертой части объема глины.

  • В жирные сорта вмешивается значительное количество песка, в котором не должно находиться каких-либо примесей. Его заранее просеивают, используя для этого сито с ячейками в свету полтора на полтора миллиметра, не реже. Тощие глины придется отмучивать, это значит, что появляется необходимость удаления излишков песка из нее.

Как приготовить глиняный раствор правильно и при этом учесть жирность глины мы сейчас и рассмотрим. Глиняный раствор для печи пропорции определяются после понимания жирности глины. Это будет основным.

  • Наиболее доступным метод: из приготовленного раствора делаем шарики из глины в диаметре порядка одного см. Только не из чистой глины. В каждом должно быть разное соотношение песка и глины. Надо их сделать около 10-ти шт.
  • После этого их надо высушить. Для это просто оставляем при комнатной температуре. Для этого будет достаточно одной ночи.

Внимание: Стоит сразу пронумеровать шарики и записать на бумаге, где и какая пропорция применялась. Ведь после разбития вы просто можете не помнить, сколько и чего было именно в этом экземпляре.

  • После высыхания берем шарик и бросаем его. Если после этого он раскрошится, то в смеси высокая концентрация песка, но глины слишком мало. Если в лепешке начинают образовываться трещины, то в этом случае песка в избытке. Если в шарике не появилось никаких изъянов, то это указывает на то, что раствор либо жирный, либо нормальный.
  • Пропорции глиняного раствора правильного вида у нас будут, как в последнем варианте шарика. Смотрим на записи и видим.

Для более прочного материала делается цементно-глиняный раствор, здесь уже домешивается цемент. Такая смесь получится более прочной, но и не такой эластичной.

Есть еще несколько вариантов определения состава. Вам надо будет выбрать наиболее приемлемый для вас.

Варианты приготовления;

Способ номер один

Потребуется пол литра глины, в которую помещают небольшое количество жидкости и разминают самостоятельно до того момента, пока она полностью не впитает влагу и не перестанет липнуть.

  • Подготовив крутое тесто, выкатываем шарик диаметром сорок – пятьдесят миллиметров и из этого шара выполняем лепешку диаметром в сто миллиметров. Они высушиваются в подходящих условиях в течение двух – трех суток.
  • Если на сделанном материале начали появляться изъяны, то глина слишком жирная и в нее крайне необходимо добавить песок.
  • Если после высыхания на лепешке не остается трещин, а шар, при падении с высоты в метр, не распался, это говорит о том, что подобную глину можно использовать для смеси.
  • Тощие глины не трескаются, но при этом не прочны, в них стоит вмешивать жирные сорта. Глину, а также песок добавляется в несколько приемов, и каждый раз не забываем поверить качество смеси.

Способ номер два

Берем два – три литра глины, отправляем в емкость, заполняем водой, разбиваем комки и спешиваем при помощи веселки.

  • Если к ней глина прилипает, следовательно, она жирная. Начинаем добавлять в нее песок.
  • Если на веселке можно увидеть лишь отдельные сгустки, то подобную глину принято считать нормальной, и из нее можно готовить смесь, не добавляя при этом песок.
  • Если весло покрыто тонким слоем – она тощая. Добавляйте жирную глину, соблюдая четкое количество.

Способ номер три

Пожалуй, это наиболее точный метод, который позволяет проверить качественные характеристики глины. 0,5 глины перемешиваем до консистенции ы крутого теста и разминаем хорошенько своими руками.

  • Как только подготовим тесто, начинаем лепить шарики диаметром в сорок миллиметров.
  • Затем его размещают между парой строганных досок и аккуратно жмут на верхнюю, что постепенно сжимает шарик. Сжатие выполняется до того момента, пока на шаре не начнут появляться трещины. Степень жирности в данной ситуации полностью зависит от характера этих самых образований и сплющивания шара.
  • Шар, сделанный из суглинка, даже при сжатии незначительной силы будет крошиться на части. Шарик, сделанный из наиболее жирного материала, при нажатии дает трещины. Если шар сделан из нормальной, то дефекты возникают при сжатии на одну треть диаметра.
  • Из этого же самого теста раскатывают с помощью рук жгутики толщиной в пятнадцать миллиметров и длиной в сто пятьдесят – двести. Их сгибаем кольцевидной форме вокруг гладкой и круглой небольшой скалочки.
  • Жгуты, сделанные из жирного материала вытягиваются плавно, постепенно утончая, образуя в области разрывов острые концы, а при сгибании не появляется трещин. Жгут из обычной глины растягиваем плавно и обрывается она лишь в том случае, когда толщина в месте обрыва будет менее на пятнадцать – двадцать процентов.
  • Если повторить подобное испытание способом сгибания, растягивания и раздавливания позволяет подобрать оптимальный вариант, который будет идеально подходить для приготовления кирпича-сырца или раствора для печной кладки.
  • Во время проведения испытаний необходимо соединить несколько видов материала, подсыпая или наоборот удаляя песок. Только таким образом можно будет отыскать подходящие пропорции тех или иных материалов.

Внимание: Если и допускать погрешности, то лучше, чтобы это произошло в сторону жирности смеси, потому что на работу печки это не будет оказывать существенного влияния. А вот лишний песок, наоборот, может существенно снизить характеристики качества кладки. Если раствор будет сильно жирным, тогда кладка может трескаться. Но это легко устраняется, можно затереть или закрасить известью.

Внимание: У вас в первую очередь должна будет получится полностью однородная масса. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями, это все скажется на конечном результате.

  • Сначала глину надо замочить на несколько дней в ящике из дерева. Он обязательно должен быть оббит жестью. После этого одеваем сапоги из резины и очень медленно всыпаем песок, топчут ее до того момента, пока все глиняные комки не будут разбиты. Удалить такие образования можно с помощью трамбовки. После этого смесь ощупываем и разбиваем куски глины, если таковые присутствуют.
  • Хорошенько перемешиваем раствор, где глина и песок подобранные в правильном количестве будут сползать с мастерка, а не липнуть к нему.
  • Если на камень нанести раствор слоем в несколько миллиметров, поверх выложить еще один камень, пристучать его, и спустя несколько минут попробовать оторвать верхний, то при хорошем качественном растворе, кирпич, находящийся внизу, не должен отклеиться. Если в нормальный раствор поместить палку, то на ней должен остаться небольшой слой. Жирный раствор будет оставлять на палке своеобразную пленку, а тощий не оставит вовсе никаких следов.
  • Когда глина обладает нормальной жидкостью, не требуется вмешивания лишнего песка, то принято поступать следующим образом. Выполняется щит или настил из досок размером полтора на полтора метра (его еще называют бойком). Не рекомендуют замешивать глину на земле, потому что в нее будут попадать нежелательные частицы и земля. На боек слоями засыпаем глину и смачиваем ее водой.
  • Сразу после размягчения глины, перелопачиваем ее несколько раз, и сгребаем в кучу узкой грядкой высотой триста – триста пятьдесят миллиметров.
  • Длина подобной грядки напрямую будет зависеть от количества глины. После этого по данной грядке ребром лопаты из дерева выполняется удар, как бы отрезая ломоть за ломтем. От таких действий комки будут уничтожаться и мяться. Ненужные примеси, а также круглые камни при выполнении этих действий, важно убирать. Теперь вновь перелопачиваем глину, сгребаем в грядку и снова наносим удары. Такие действие повторяют три – пять раз, до того момента, пока камни не будут разбиты полностью.

Особенности выбора материала

Процесс возведения современных печей разделен на несколько этапов:

  1. Первый этап – обустройство печного фундамента при помощи бетонного состава;
  2. Второй этап – кладка печи из огнеупорного кирпича с использованием кладочной соединительной массы на основе глины;
  3. Третий этап – облицовка печи штукатурным составом.

Наиболее важным является этап непосредственной кладки и приготовление надежной основы, которая должна обладать высокими эксплуатационными характеристиками – жаростойкостью, адгезией, водонепроницаемостью, прочностью и долговечностью.

Для обустройства современных печей применяется несколько вариантов кладочных растворов: глиняный, известковый и цементный.

Кладочные растворы бывают простыми и сложными. Простые состоят из одного вида вяжущего компонента и заполнителя; сложные смеси включают от двух и более вяжущих материалов и несколько заполнителей. Вяжущие компоненты – известь, глина и цемент.

Чтобы приготовить раствор для выполнения кирпичной кладки потребуются следующие инструменты:

  • Миксер;
  • Емкость для замеса;
  • Сито;
  • Кельма;
  • Мастерок;
  • Пластиковый шпатель;
  • Строительный термометр;
  • Весы.

На основе глины

Изначально сухой песок необходимо просеять, чтобы он был чистым и рассыпчатым. Затем берем песок и цемент. Соотношение зависит от марки цемента. Хорошо их перемешиваем, чтобы не было цементных комков. Перед использованием в смесь добавляем воду до создания необходимой густоты. Раствор не должен сползать с лопаты, но быть подвижным.

Цементный раствор необходимо использовать в течение одного часа, потому что он быстро схватывается и становится непригодным.

При строительстве печи, качество раствора для кирпичной кладки имеет очень большое значение. Если неправильно его приготовить, печь может пропускать дым, иметь плохую тягу, трескаться и разваливаться. В связи с этим, чтобы устройство для обогрева успешно выполняло свою прямую функцию и не создавало проблем, его строительство следует выполнять тщательно и аккуратно.

Раствор для печи из натуральной глины бывает:

  • Жирный – отличается пластичностью, прочностью, но быстрым появлением трещин после высыхания;
  • Нормальный – достаточно пластичен и устойчив к растрескиванию, дает небольшой процент усадки после сушки. Способен выдерживать высокие температуры до 110 градусов;
  • Тощий – непластичен и недолговечен, восприимчив к быстрому расслаиванию и крошению.

Огнеупорный раствор из глины готовится на основании трех компонентов: глины, песка и воды. Подобный состав устойчив к растрескиванию и пересыханию, обеспечивает надежное обустройство печи из кирпича.

Чтобы построить печник, рекомендуется использовать жирные и нормальные составы, которые обладают повышенной прочностью, пластичностью и устойчивостью к расслаиванию.

Качество глины определяет количество песка, необходимого для замеса раствора. Для работ используется глина и очищенная вода с низким содержанием примесей. Для кладки 100 кирпичей в среднем используется до 20 литров чистой воды.

Для приготовления раствора используется карьерный или речной песок мелкой фракции без дополнительных примесей. Перед использованием его обязательно просеивают через мелкоячеистое сито. Если в нем имеются примеси гравия, тогда рекомендуется использовать сито с размером ячеек до 10 мм. Для мелкофракционного материала подойдет сито с 2 мм ячейками.

Перед добавлением других компонентов глиняную основу рекомендуется проверить на пластичность. Как сделать подобную проверку? Для этого небольшую доску следует опустить в полученную смесь для кладки печи и определить ее толщину. Она должна быть в меру густой и тягучей. Если имеется лишняя жидкость, тогда стоит добавить немного вяжущего компонента, периодически размешивая и тестируя смесь на пластичность.

Оптимальная толщина соединительного материала – 2 мм, что свидетельствует о правильном соблюдении пропорций всех компонентов. Готовая кладочная масса получается тягучей и не очень плотной.

Подходящая плотность раствора для кладки зависит от соотношения основных компонентов в ней – глины и песка соответственно:

  • Жирная масса – 1:2;
  • Нормальная масса – 1:1;
  • Тощая масса – 2:1.

Способы приготовления глиняного состава

Как приготовить качественную соединительную массу на основе глины? Существует несколько проверенных способов.

Способ №1

Нужный объем глины замачивается на 24 часа, добавляется вода для получения густой массы. Полученный материал аккуратно процеживается, затем в него добавляется песок и еще раз замешивается. Важно избегать образования глинистых луж, которые можно устранить небольшой порцией вяжущего компонента.

Способ №2

В емкости соединяется шамотный песок и глина в равных пропорциях, добавляется очищенная вода (1/4 часть от объема глины). Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

Способ №3

Состав замешивается на основе суглинков. Этот рецепт предусматривает приготовление 10 различных вариантов раствора, из которого выбирается лучший.

Для первого: 10 объемов суглинки, 1 объем песка и 1 объем цемента и т.д. по убыванию объема суглинки. Десять полученных основ помещаются в разные емкости и оставляются на просушку в течение 5-6 дней. По завершению отведенного времени определяется наиболее качественный состав раствора с минимальной степенью усадки и устойчивостью к растрескиванию.

Способ №4

Как делать раствор песок и глина

К глине добавляется песок и ¼ воды. Все компоненты перемешиваются для получения густой тягучей массы. Для повышения прочности в подобную смесь рекомендуется добавить каменной соли или цемента. На ведро смеси – до 250 г соли и ¾ литра цемента. Соль предварительно растворяют в воде, а цемент разводят водой до густой консистенции, после чего добавляют в готовую основу.

Для строительства фундамента и печного дымохода рекомендуется использовать состав на основе извести и цемента.

Особое тесто, получаемое путем смешивания негашеной извести и воды в соотношении 3:1. В готовое тесто добавляется просеянный песок через мелкоячеистое сито в соотношении 3:1 – на 3 объема песка 1 объем теста. Готовая масса разбавляется водой до получения густой массы.

Смесь для кладки печи на основе извести получается достаточно пластичной и прочной.

Показатель жирности состава из извести определяется количеством песка. Для чрезмерно жирной смеси требуется 5 объемов песочной составляющей, для нормальной – не более 3 объемов.

Увеличить прочность и водостойкость можно путем добавления цемента. Для приготовления подобного состава необходимо использовать компоненты в таких пропорциях (части):

  • Цемент – 1;
  • Песок – 10;
  • Известковое тесто – 2.

Приготовление раствора имеет такую последовательность действий: цементные и песочные компоненты соединяются в отдельной емкости. Готовое тесто на основе извести разбавляют очищенной водой до получения густой консистенции. В разведенное тесто вводят сыпучие компоненты и перемешивают. Для увеличения вязкости, состав разбавляют водой.

Какой раствор нужен для обустройства печного фундамента и кладки наружной части дымоходной трубы? Ответ прост – состав на основе цемента, песка и воды. По своей прочности он равен известковому аналогу, но для затвердения требует гораздо больше времени.

Оптимальный состав готовой массы получается в следующих пропорциях – 3:1 (на 3 объема песка 1 объем цемента марки М 300 или 400). Перед смешиванием все компоненты просеиваются через мелкоячеистое сито. В глубокую емкость засыпается просеянный песок, добавляется цемент и перемешиваются до однородной массы. В конце добавляется вода.

Готовую смесь нужно довести до густой и тягучей консистенции. Определить подходящую густоту достаточно просто – состав должен оставаться подвижным, но при этом не стекать с лопаты при ее повороте до 45 градусов.

Чтобы возвести монолитный печник, рекомендуется использовать огнеупорную бетонную смесь в следующих пропорциях (части):

  • Цемент (М 400) – 1;
  • Щебень или гравий – 2;
  • Мелкозернистый песок – 2;
  • Песок из шамота – 0,4.

Чтобы печник имел прочный фундамент, рекомендуется подготовить раствор для кладки, состоящий из крупно фракционного гравия, песка, цемента (пропорции 3:3:1).

Для увеличения прочности можно использовать кварцевую крошку. Огнеупорная бетонная смесь получается крупно фракционной, повышенной плотности и водонепроницаемости.

Для правильного замеса на 25 кг готовой смеси требуется 10 литров воды. Оптимальный способ смешивания – механический при помощи бетономешалки. Готовый состав застывает быстро, поэтому рекомендуется использовать его сразу после приготовления.

Как делать раствор песок и глина

Строительство печи имеет свои отличительные особенности в отношении правильного выбора состава и приготовления кладочного раствора. Для разных элементов конструкции используются различные составы.

Глина бывает жирная и тощая

Глина бывает жирная и тощая

Сразу отметим, что не существует строго определенного соотношения песка и глины для получения хорошего раствора. Пропорции определяются экспериментально, путем подбора в зависимости от жирности  породы.

Определить жирность глиняной породы можно следующим способом. Скатать жгуты из глины, приняв толщину 10–15 мм и длину 15–20 см. Обернуть ими деревянную форму с диаметром 50 мм. Если глина жирная, то жгут растягивается постепенно, без появления трещин. Нормальная обеспечивает плавное растяжение жгута и рвется, достигая толщины 15–20% от исходного диаметра.

Главным недостатком такого раствора считается отсутствие влагостойкости. Поэтому раствор глины для печи рекомендуется использовать только при возведении основного печного массива. Для устройства печной трубы или фундамента он не подходит.

Толщина шва глиняного раствора для кладки печей не должна составлять более 5 мм, в противном случае под действием высоких температур он может растрескаться, и в образовавшиеся пустоты будет проникать воздух, ухудшая работу печи. Такой раствор должен быть приготовлен из качественной глины и мелкого просеянного песка. Диаметр песчинок должен быть не более 1 мм. Раствор следует тщательно перемешивать.

Растворы глины для кладки печи можно разделить на жирные, нормальные и тощие.

Жирные растворы характеризуются хорошей пластичностью, но при высыхании они могут заметно растрескаться.

Тощие растворы в большинстве своем непластичные, они часто крошатся и довольно непрочные.

Если сочетание вяжущего компонента и заполнителя подобрано правильно, то нормальные растворы отличаются пластичностью, практически не растрескиваются при высыхании и дают минимальную усадку, т. е. объем таких растворов остается практически неизменным. Именно нормальные растворы рекомендуются для возведения печей.

Благодаря высокой прочности и влагостойкости они используются для устройства печных труб и кладки фундамента, так как именно эти элементы печи чаще всего располагаются в условиях повышенной влажности или в зоне ее сильных перепадов.

Глиняный раствор для кладки печей

Если в ходе возведения печи происходят изменения ее конструкции, например, когда она не вписывается в заданный промежуток, то приходится самостоятельно изготавливать несколько строительных блоков. В таких случаях рекомендуется использовать огнеупорную смесь. Для ее создания понадобится 1 часть цемента марки 400-600, 2 части щебня, 2 части обычного песка и 0,3 части шамотного песка.

Когда цементный раствор для кладки будет готов, его необходимо залить в специальную форму — опалубку, которая представляет собой деревянный ящик заданной формы с разборными стенками и без крышки.

  • Пластичность.
  • Прочность.
  • Водостойкость.
  • Способность к хорошему сцеплению (адгезия).
  • Газоплотность.

На основе извести

Мел, или углекислая известь для стен, имеет обширное применение при составлении клеевых красок, входя в их состав самостоятельно или для разбелов, а также для приготовления замазок и шпаклевок. Лучшие сорта мела носят название мела плавленого, который получается отмучиванием самородков.

В России мел встречается в достаточно чистом виде, не требующем обработки, в Курской губернии и известен в торговле под именем белгородского мела, в особенности замазочный мел, продающийся кулями. Большое применение в малярном деле имеет так называемый шведский мел плавленый. За последние годы появился в продаже прекрасный по качеству вышгородский мел — плавленый и замазочный.

Известь для побелки стен получается из известняка или известкового камня, который находится в разных местностях. Известняк часто содержит в себе глинистые или железистые составные части. В последнем случае он имеет синеватый цвет, обладает большою плотностью и твердостью.

Известь можно получить чрез обжигания известняка в особых печах несколько дней подряд. В начале обжигания из печи будет выделяться густой черный удушливый дым со своеобразным запахом, который затем сменяется белым, что и служит одним из признаков превращения известняка в известь.

Обожженный известняк предоставляет собою негашеную, или едкую, известь в кусках, часто называемую кипелкой, обнаруживающую едкие свойства, быстро разрушающие органические ткани. При продолжительном лежании на воздухе эта известь поглощает из него углекислоту и делается все более и более слабой и менее годной для употребления.

Свинцовые и цинковые белила

Главнейшие из них — свинцовые и цинковые белила. По химическому составу свинцовые белила представляют основную углекислую соль. Чистые белила называются цельными и носят марку № 0. Белила с примесью сернокислого барита (тяжелого шпата) называются сортовыми и отмечены № 1, № 2 и № 3. Последние два сорта иногда содержат до 40% тяжелого шпата.

Как делать раствор песок и глина

При масляной окраске грунт обыкновенно наводят свинцовыми белилами и поверх их кроют цинковыми.

По своему химическому составу цинковые белила представляют окись цинка. В торговле высший сорт цинковых белил носит название шневейс и отмечен № 0; цинквейс — № 1.

Из более низких сортов и побочного продукта при производстве цинковых белил получается краска цинк-грау.

Какие масла и олифа подходят для дерева

В малярном деле употребляются масло и олифу для дерева исключительно растительного происхождения, добываемые из семян различных растений и главным образом льняного семени. О том, какие подходят – можно узнать дальше в статье.

Растительные масла бывают очень разнообразны по своему составу и имеются в продаже в твердом (японский воск), густом (кокосовое масло) и в жидком состоянии (льняное масло).

Все растительные масла на воздухе, при продолжительном стоянии, окисляются, густеют и горкнут.

Жидкие и мажущие масла имеют свойство тягучести, затвердевают и способны образовать красивую эластичную, похожую на каучук массу.

На фото - процесс кладки кирпича

Ко вторым: деревянное, оливковое, миндальное, рапсовое, сурепное, горчичное, буковое, касторовое и др.

Масло льняное добывается прессованием льняного семени. При холодном прессовании получается лучший сорт масла приятного запаха и светло-желтого цвета, что дает возможным употреблять его в пищу.

На маслобойных заводах, однако, холодное прессование считается невыгодным вследствие сравнительно малого выхода масла и заменяется горячим прессованием, причем полученный продукт будет более темного цвета с сильным запахом. Такое масло неочищенное идет почти исключительно для приготовления олифы (вареного масла).

Что касается качества масла, то оно зависит от способа приготовления и качества семени, из которого оно приготовлено.

Так как льняное масло представляет продукт довольно ценный, то его часто подмешивают различными примесями, портящими его качество. Наиболее часто встречающейся примесью льняного масла является минеральное масло. Такая олифа обыкновенно сохнет плохо и дает отлип. Если на нее смотреть на просвет, то получится синеватый оттенок, что, однако, не всегда бывает заметно, ибо в последнее время как подмесь стали употреблять хорошо очищенное минеральное масло (бесцветное).

Из всех растительных масел льняное масло имеет самое широкое распространение в малярном деле, представляя лучший продукт для приготовления льняной олифы.

Масло маковое получается из семян мака прессованием при обыкновенной температуре, или же при нагревании. В первом случае масло будет иметь светлый цвет, приятный вкус и потому такое масло обыкновенно употребляется в пищу. Во втором — темный цвет и горьковатый вкус вследствие обилия примесей делают такое масло пригодным только для технического употребления, как например, при составлении дорогих красящих веществ. Для обыкновенных малярных работ такое масло редко употребляется.

Масло подсолнечное добывается из семян подсолнечника, растущего почти повсеместно в России и засеваемого особенно много в Малороссии, южных губерниях и на Кавказе. Цвет масла золотисто-желтый, в свежем виде имеет приятный вкус и запах и охотно употребляется в пищу. Подсолнечное масло главным образом идет для приготовления светлой олифы, для разведения белых и светлых красок. Сохнет много медленнее льняного. При неумелом приготовлении такая олифа дает отлип и приобретает красный оттенок.

При варке для приготовления олифы из подсолнечного масла в домашних условиях надо не забывать, что избыток окислов, или так называемая сушка, вредно отзывается на прочности олифы и приготовленных на ней красок.

Варка масла в небольших количествах домашним способом довольно трудна и требует много навыка, ибо малейший недосмотр может испортить всю работу. Если масло переварено, то оно будет плохо сохнуть и даст отлип, тогда как недоваренное будет иметь свои, не менее существенные недостатки.

Для приготовления олифы может быть пригодно всякое чистое, без посторонних примесей, скоровысыхающее растительное масло. Лучшим маслом в этом отношении надо считать старое льняное масло, именно такое, в котором от времени и долгого стояния успели осесть нечистоты, слизистые вещества и отделиться вода.

Качественное масло наливают не менее как на 4,5-9 см вершка ниже верхнего края котла для того, чтоб во время кипения оно не могло вылиться через край и вспыхнуть.

Под котлом разводят не особенно сильный огонь и, не накрывая котла крышкою, дают кипеть маслу не менее 2 часов, по прошествии которых всыпают понемногу свинцового сурика и зильберглета, считая на 16 кг масла 400 г зильберглета и 100 г свинцового сурика, при постоянном вымешивании деревянным веслом. Маслу дают кипеть 1-1,5 часа, и затем огонь из-под котла надо погасить и дать маслу постепенно охладиться.

Сколько времени нужно варить олифу из подсолнечного масла, с точностью нельзя определить, так как здесь приходится сообразоваться с качеством масла. Обыкновенно придерживаются следующего практического способа для того, чтобы узнать, достаточно ли сварено масло или нет: опускают конец гусиного пера в кипящее масло, и если при этом перо свернется в трубочку, то это может служить признаком, что масло достаточно сварилось, иначе перо не согнется.

Во время варки олифы весьма возможны случаи воспламенения масла. Тогда котел необходимо немедленно накрыть металлической крышкой, но отнюдь не заливать горящее масло водою, что может быть причиною опасного взрыва. Перед тем, как сделать олифу из подсолнечного масла, нужно изучить все технологии и правила безопасности.

Надо вообще заметить, что варки олифы домашним способом следует избегать, качество полученного продукта оказывается не всегда удовлетворительным. Вот почему нет никакого расчета готовить его дома, а лучше приобретать олифу готовой. Покупая масло от солидных фирм, специально занимающихся варкою в крупных размерах, в специально приготовленных для того аппаратах и приборах, можно вполне гарантированно получить однородный продукт хорошего качества, что особенно необходимо при производстве малярных работ.

В некоторых случаях можно сделать олифу из масла холодным путем, прибавляя к сырому маслу от 3 до 5% малярного сиккатива.

Цементин – более дешевый продукт

После многочисленных опытов, основанных на изучении свойств масел, а также и препаратов, предлагаемых за границей, удалось приготовить состав под названием цементин, достоинство которого вполне определилось в течение последних десятилетий.

Цементин представляет жидкость консистенции обыкновенной малярной олифы, светло-палевого цвета, что делает его удобным для грунтовки под разные цвета масляной и клеевой краски по дереву, кирпичу, цементу, штукатурке, а также в виде самостоятельной краски для недорогих хозяйственных окрасок. Особенно он рекомендуется для грунтовки свежего (нового) дерева, как например, фасадов, крыш, заборов и других деревянных сооружений.

При дешевых работах обыкновенно бывает совершенно достаточно однократной окраски масляной краской, чтобы получить ровную и блестящую поверхность.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector